Крымская Косметика с доставкой по ВСЕЙ территории России

+7(978)724-09-94 Viber WhatsApp

+7(978)724-09-49

shop@krym-eko-kosmetika.ru

Розовая соль Черного моря для лица

Крема для лица на основе розовой соли

Крымская морская розовая соль содержит 84 минерала, морские микро- и макроэлементы: йод, магний, бром, кальций, медь, калий, хлор, марганец, бром, серу, цинк, натрий, фосфор, и их соединения. Водоросль Dunaliella salina, содержащая бета-каротин, придаёт соли розовый оттенок.


Морская соль. В мире существует розовая соль, которая отличается только цветом, такая добывается, например, в Австралии, Чили, Перу и США. Существует также розовая гималайская соль, которую добывают в шахте, она каменная и близка к поваренной. В Крыму добывают уникальную розовую соль, которая не имеет мировых аналогов. Как получается крымская розовая соль? Морская вода, отведенная в садочные бассейны, по мере выпаривания приобретает ярко-розовый цвет, так как в морской воде живет микроводоросль Dunaliella Salina. Она сумела приспособиться к жестким условиям ультрасоленой воды и солнечной радиации, научившись вырабатывать бета-каротин. Это волшебное вещество помогает выжить не только водоросли, но и человеку, повышает иммунитет, помогает организму приспособиться к неблагоприятным условиям, при этом не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов и противопоказаний.


Кроме бета-каротина и других каротиноидов крымская соль содержит богатый комплекс: 84 макро- и микро- минеральных элементов (йод, магний, бром, кальций, медь, хлор, марганец, серу, марганец, цинк, натрий, фосфор и их соединения), что придает ей лечебно-профилактические свойства.


Применение морской крымской соли наружно в составе косметических изделий способствует улучшению циркуляции крови и обмену веществ в дерме кожи, заживлению ранок и ссадин, устранению шелушения и сухости кожи.


Активный морской комплекс олигоциан (Oligoceane) Олигоциан - косметический актив, созданный во Франции с помощью современных биотехнологий на основе морских компонентов - раковин устриц и осадков с морского дна с высоким содержанием полезных микроэлементов: меди, марганца, цинка, кобальта; макроэлементов: магния, кальция и других, полезных коже минералов.


Олигоциан благотворно влияет на жизнедеятельность кожных клеток, внутрикожные процессы обмена и синтеза, а также значительно оздоравливает кожные покровы. Минеральные соли олигоциана способствуют активизации фибробластов, которые задействованы в производстве эластина и коллагена. Использование крема с этим активом позволяет противостоять процессам старения кожи и улучшить её защитные свойства, кровоток и трофику тканей, способствуют восстановлению поврежденных участков кожных покровов, повышает упругость кожи и разглаживают мелкие морщинки. Кожа увлажняется и приобретает молодой ухоженный вид.


Сквалан (Squalane) Для косметики используют два основные вида сквалана – из оливок (оливковый сквалан) и из печени акулы (акулий сквалан). Оливковый сквалан самый популярный, именно его используют в косметике. Принципиальной разницы в сырье нет, поскольку чистый сквалан имеет одинаковую формулу, но оливковый сквалан считается более этичным и подходит для натуральной косметики!


Какое действие сквалан в косметике оказывает на кожу?


Увлажняющее. Молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствуя испарению влаги.


Омолаживающее. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы.


Смягчающее. За счет естественного сродства с составом кожного жира молекулы сквалана глубоко впитываются в кожу, пронося туда влагу и полезные вещества, облегчают состояние пересушенной и очень чувствительной коже, избавляют ее от шероховатости и шелушения.


Противовоспалительное. Сквалан усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями, оказывает противогрибковое действие.


Заживляющее. Сквалан интенсивно восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост, способствует глубокому проникновению в кожу витаминов и микроэлементов.


Укрепляющее. Сквалан участвует в укреплении кератиновых чешуек волоса, смягчает кожу головы, способствует питанию волосяных луковиц.


Фиксирующее. Сквалан способен регулировать диффузию веществ и влияет на однородное распределение пигментов в косметике, сохраняя стойкость цвета.


Алоэ вера Алоэ вера – это сильнейший стимулятор клеточной регенерации и мультифункциональный ингредиент для всех типов кожи. Этот компонент обладает успокаивающим эффектом, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, и в целом помогает сохранить кожу молодой и здоровой. Его противовоспалительные свойства помогают в лечении акне, сыпи и других косметических проблем.


Какое действие алоэ вера в косметике оказывает на кожу?


Увлажняющее действие. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, не придавая ей при этом излишнего блеска и не закупоривая поры, идеально подходит для увлажнения жирной и проблемной кожи лица.


Антивозрастной эффект. Появление тонких морщинок, сухость и потеря тонуса кожи – явление неминуемое, но алоэ вера поможет его приостановить. Листья этого растения содержат множество антиоксидантов, включая бета-каротин, витамины С и Е, которые в составе косметики помогают улучшить естественный тонус кожи и сохранить ее увлажненной и упругой достаточно долгое время. Некоторые специалисты утверждают, что, попадая в кожу, этот компонент стимулирует размножение фибробластов – именно эти клетки отвечают за синтез коллагена и эластина, что делает кожу более упругой.


Снижает симптомы акне. Гель алоэ вера (сок растения) содержит два гормона: ауксин и гиббереллин – они не только обеспечивают заживление ран, но и обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление кожи. Также это растение обладает умеренным антибактериальным действием, что положительно влияет на микрофлору кожи при угревой болезни.


Успокаивающее и заживляющее действие. Алоэ успокаивает и помогает уменьшить воспаление кожи, зуд, а также выраженность сыпи или даже волдырей. Сок алоэ вера, помогая коже быстрее заживать, также выступает в качестве защитного слоя на коже, который способствует гидробалансу. Помимо этого, гиббереллин из сока алоэ вера действует как гормон роста, стимулирующий рост новых клеток – это позволяет коже быстро регенерировать, причем совершенно естественным образом с минимальным риском образования рубцов.


Снижает видимость растяжек. За счет содержания компонентов, восстанавливающих эластичность кожи, а также способствующих регенерации клеток, косметика, содержащая алоэ вера помогает скрыть неглубокие растяжки.